中国农业机械学会2008年学术年会在山东济南隆重举行


更新时间:2008-11-12 17:29:24 资料来源:

 

中国农业机械学会2008年学术年会于200891922日在山东济南市隆重召开。作为“纪念中国科协成立50周年”的系列活动之一的本次年会主题为“走中国特色的农业机械化道路”。中国农业机械学会第八届理事会全体理事、特邀嘉宾、第一届中国农业机械学会青年科技奖获奖者、承办专题分会场的分科学会及理事单位的委员及代表、论文作者以及相关媒体等450余人出席了大会。

年会开幕式由刘敏副理事长主持,陈志理事长致开幕词。山东省政府办公厅副主任高洪波,中国机械工业联合会副会长、中国农业机械工业协会会长高元恩、亚洲农业工程学会主席、日本新农林社社长岸田仪典在大会开幕式上致辞。农业部农业机械化管理司司长宗锦耀,中国机械工业联合会副会长陆仁琪,中国工程院院士汪懋华、蒋亦元,中国农学会耕作制度研究会常务理事龚振平山东省机械工业协会会长冯杭,山东省农业机械管理办公室主任林建华,美国设备制造商协会亚太区业务总监李凯恩,中国一拖集团有限公司副总经理郭志强,以及我会罗锡文、高元恩、袁寿其、李树君副理事长等出席了开幕式。

陈志理事长在开幕词中回顾了近几年农业机械和工程领域中在科技创新、学术交流和人才培养等方面取得的巨大的成绩;他特别强调学会的活力在于会员,学会的根本在于学术活动,我会学术年会已成为我国农机行业层次最高、规模与行业影响最大、参会人员最为广泛的学术盛会;他号召全体会员充分利用这个平台,交流科研学术成果,探讨行业发展方向,促进行业科技创新。陈志理事长还指出今后将逐渐对学会的结构组成、工作领域、学术范围等进行调整,使由新中国第一代农业机械科技领域专家所创立的学术团体能永葆活力。

开幕式上颁发了“第五届中国科协期刊优秀学术论文奖”和东方红杯中国农业机械学会第一届青年科技奖,后者是在我会各分科学会或专业委员会、各省市区农机学会以及部分理事单位推荐的基础上,经青年工作委员会初审、专家委员会评审、八届三次常务理事会议审议并在网上公示后产生的。中国一拖集团有限公司副总经理郭志强代表冠名单位致辞,华南农业大学杨洲教授代表获奖者发表了获奖感言。

[1] [2] [3] 下一页